☆みんなで育てた夏野菜、いただきます!☆

22日は午後からクッキングを行いました!今回はピザつくり。生地作りからおこないました。こねて、発酵させて、麺棒で伸ばして生地の出来上がり。生地がふくらんだ様子を見て「ウァー」と驚く子も。具材は幼稚園のお庭で採れた、ミニトマト、オクラ、ピーマンなど夏野菜を中心にトッピング!自分の生地の上にそれぞれの子どもが選んだ具材をのせました。(ミニトマトが嫌いな子もなぜかたくさんのせていました。)チーズをのせて、プレートで焼いたらおいしいピザの出来上がり!!ピーマンが嫌いなY君、誘われて1片のピーマンをトッピング。食べたことをお母さんにお話する姿も。15時のおやつでいただいて、笑顔いっぱいの子どもたちでした。楽しい体験となりました。