恵光幼稚園、卒園!!

先日3月16日(月)は、恵光幼稚園卒園式が行われました。
朝、友達同士で顔を見合わせて、「おはよう!」と元気よく挨拶し合う子どもたち。今では当たり前のようにする挨拶
ですが、この1年で本当に成長したなぁと思います。コロナウイルスの影響で、卒園式練習も少ししかできなかった中、
本番は、堂々と返事をして、証書を受け取り、最後の歌もしっかり歌うことができました。式を終えた後、保護者の方に
作って頂いたスライドショーをみて、子どもたちの成長を振り返りました。子どもたち同士で「マーチング練習大変だったよね」「お泊まり保育楽しかったね、またやりたい」など、楽しく話をする姿がみられました。最後のさようならの歌まで元気よく歌うことができた子どもたちでした。
春からは小学生。8校に分かれますが、それぞれ新しい場所で頑張ってくれることと思います。
保護者の皆様、本当にお世話になりました。是非、幼稚園に
制服姿でランドセルを背負って幼稚園に遊びに来てください!
恵光幼稚園の職員一同、ずっと応援しています。
フレーフレー恵光!!フレーフレーひまわり組さん!!