♪令和2年度 1学期始業式♪

4月7日火曜日。1学期始業式を行いました。ひとつずつ、お兄さんお姉さんになって、名札の色や、カラー帽子の色も変身!!目をキラキラ輝かせながら、「色が変わったよ!!」と、とても嬉しそうでした。お迎えに来られた保護者の方にも、ネームを見せて「色が変わった~!!」と報告する姿は、とてもかわいかったです。

始業式では、転入園児のお友達の紹介もしました。子どもたちに「新しく入ったお友達が、安心して過ごせるように、何か言葉のプレゼントをしようか。どんなことを言ったらいいかな?」と聞くと・・・・「けいこようちえんに、はいってくれてありがとう!!」「たくさんあそぼうね!!」という声が!!素敵な言葉を考えて、言ってくれた子どもたちに拍手!!

子どもたちや保護者の方々にであえた、このご縁に感謝しながら、職員一同、ワンチームで、お子様の成長のお手伝いができるよう頑張っていきたいと思います。

令和2年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

入園式まであと3日・・・