「宝本」エピソード等の募集

絵本の読み聞かせは、子どもと温かな時間を過ごすのに手軽な方法です。特に、子どもを寝つかせるときなど打って付けです。新しいものばかりでなく、読んだことがある、先を覚えているようなものは安心感が増すのかじっくりと聞いてくれるようです。
ところで県立図書館から、親子一冊読書運動や宝本の取り組みの普及のため12月に「宝本」エピソード展を開催したい旨の連絡がありました。
つきましては、このエピソード展に展示するお話し(エピソード)を募集するということです。本園でも、読み聞かせ活動は今年度の重点の一つです。ぜひ、読み聞かせを推進するためにも、この募集に応募していただきたいと思います。詳細は別紙公文でお知らせします。
できれば保護者同士の交流にも生かしたいなと思います。募集に気軽に進んで参加しましょう。