♪新学期が始まりました♪

4月9日火曜日。今日は、一学期の始業式が行われました。新しいクラスに進級し、ネームの色が変身した子どもたち。

とても嬉しそうに、「ほら!見て!ネームの色が変わった!!」と見せてくれました。靴箱やロッカーも新しい場所になり、「先生!見に来て!!○マークだったよ!」と先生たちの手を引いて、案内してくれました。

たった2週間の間に、随分とお兄さんお姉さんになり、頼もしくなったなあと感じる一日でした。

始業式の後は・・・

明日の入園式の練習も行いました。いちご組さんは、花のアーチの係に任命。「新しいおともだちが来るんでしょ!楽しみだね!!やさしく教えてあげるね!」とはりきっていました。

新しいおともだちが来るのを、とても楽しみにしています。在園児も、新入園児さんの受け入れ態勢バッチリ!!

保護者の皆様、心配なことなどありましたら、どうぞお気軽に声をかけてくださいね!