♪おたのしみかい♪パートⅠ

今日は、学期に1度のおたのしみかい。

頑張った子どもたちにも、大人のように「打ち上げ」があっても良いのでは・・・と思い、今年度から、学期に1度「おたのしみかい」を開催することにしました。まず始めに、1学期を振り返りました。入園式のときは泣いていたお友だちも多かったけれど、今ではすっかり、にこにこ元気に幼稚園で過ごしています。1学期。あっという間でした。

そのあとは・・・・先生たちからのプレゼント。誕生会などでは、子どもたちの出し物が多いので、今回は先生たちが、頑張ろう!ということで、出し物をしました。

先生たちの出し物は・・・合奏とオペレッタです。

合奏は・・・・「季節のうたメドレー~令和バージョン~」です。

園長先生の歌声とフルートの優しい音色、鈴・マラカス・トライアングル・ピアノなど、あらゆる楽器で演奏をしました。

オペレッタは・・・「大きなかぶ」です。

舞台にあがると、少しドキドキしましたが、子どもたちの気持ちが分かったような気がします。

子どもたちも、「楽しかった!!おもしろかった!!」と喜んでいたようで、自分たちも嬉しくなりました。あくまでも、自己評価ですが・・大成功!!

おにぎりクッキングにつづく・・・・