東俣幼稚園との交流保育

17日(水)はとても楽しみにしていた交流保育。
朝登園してすぐに、「今日はね東俣幼稚園に行くんだよね!」「もう行くの?ワクワクしている子どもたち。
お仕度をして水筒をもってバスに乗っていざ出発!
東俣幼稚園について、まず始めに年少、満3クラスもも・たんぽぽ組の保育室に入りました。中に入ると先生と子どもたちが笑顔で迎えてくれました。

ニコニコ笑顔で歌を歌ったり挨拶をした後は、いよいよ体育教室の時間です。
始めはドキドキしていた子どもたちでしたが、体育教室の先生のパワーで背中をおされ、安心して、体育教室の先生に
負けないぐらいの元気な声で準備体操をすることができました。
今回の体育教室は器械運動(平均台)でした。初めての経験の子どもたちも多く、大丈夫かなぁ、、と思って見ていましたが、さすが子どもたち、飲み込みが早い!見本をみてすぐにチャレンジ!積極的に挑戦していましたよ。
体育教室が終わった後は東俣幼稚園の子どもたちと先生に見送られ、帰園。
「また東俣幼稚園行く!」「楽しかったね」
と、嬉しそうに話す子どもたちの姿が見られました。これからも、東俣幼稚園のお友達とたくさん遊んで仲良くなろうね。