♪雪が!!!♪

1月8日金曜日。今日の天気予報は、

本日、3学期始業式の予定でしたが、道路の状況など安全面を考慮した結果、恵光幼稚園は自由登園になりました。

鹿児島市内中心部は、早朝、全く積雪はなく、いつもと変わらない朝でしたが、北上するにつれて、気温がどんどん下がっていき・・・・・。幼稚園駐車場は、凍結。幼稚園入口の坂道も凍結。

そして、なんと!!園庭は、うっすらと白色に変身!!!雪が!雪が!!積もっている~!!!

そして今、さらに雪が降ってきました。子どもたちは、大興奮!!

大人にとっては、通勤などの心配をしなくてはならない雪。でも、子どもたちにとっては、空からのプレゼント

まだまだ、これからも、空からのプレゼントは届きそうです。みなさん、運転などの際は、どうぞお気をつけてくださいね。