お知らせ 今日の笑顔

そうめん流しをしたよ!

8月25日(日)おやじの会によるそうめん流しが行われました。子どもたちの夏の思い出になるように自然の竹を使って親子で楽しめる時間を企画してくださいました。
前日に切った竹で、そうめん流しの土台や器・箸まで全部竹で作るという、日頃できないことをたくさん体験できました。

出来上がった土台でいよいよ、そうめん流しの始まり!目をキラキラさせて待っている姿はとても可愛らしかったです。大人も子どもも、貴重な体験にお腹いっぱい!笑顔いっぱいの時間となりました。

前もっての準備や、買い出し、計画など、子ども達のために準備をしてくださり、楽しい、思い出に残るソーメン流しになりました。皆さん、本当にありがとうございました。