たこあげ大会

1月13日は都市農業センターでたこあげ大会を行いました。お天気にも恵まれ絶好の凧あげ日和となりました。

凧を園に持ってきてから、この日を楽しみにしていた子ども達。「先生見て!」と嬉しそうに凧を見せてくれた子ども達。今年は鬼滅の刃のイラストの凧も多く見られました。子ども達と会を楽しみしながら制作してくださったんだなと感じました。凧の制作、ご協力ありがとうございました。

始めは低空飛行の凧もありました。保護者の方や先生たちに手伝いをもらいながら、活動する中でこつをつかみ、大空高く凧をあげ「わぁ~」「先生見て!!」と声も上がっていました。

芝生を走りながら全力で凧あげを楽しんだ子ども達。お正月ならではの遊びを楽しみました。

みんなでハイチーズ☆