♪せんせいたちもお勉強・・・♪

恵光幼稚園では、職員の資質向上を図るために、年間で各クラス研究保育を行っています。お互いの保育を見て、意見を出し合いながら、保育の質・教師の質を高めるために、職員も学ぶ場を設けています。

今日は、さくらんぼ組の研究保育でした。テーマは、「秋の自然物を使って遊ぼう」で、コーナーに分かれて、制作をしたり、落ち葉のシャワーを楽しんだりしました。

さくらんぼ組の子どもたちからは、「たのしい!!まだやりたい!!給食の後にまたやりたい!!」の言葉が連発!!子どもたちの、キラキラ輝く笑顔と「たのしい!!まだやりたい!またやりたい!!」の言葉がすべてだと思います。

さわやかな秋空のもと、子どもたちも、先生たちも、只今成長中・・・・・。