2日目の夏祭り(屋外編)

かき氷屋さんがオープンです。先生たちも、紅白のねじり鉢巻きで雰囲気を盛り上げています。子どもたちも、氷の冷たさを味わいながら喜んでいました。

このコーナーでは輪投げにチャレンジ!思いのほか難しかったようです・・!

子どもと一緒に考えた「足みずのコーナー」~面白いことを、考えたものです。アイデア賞!

お面屋さん。色メガネが結構人気のようです。メガネをかけたK君、先生に見てほしくて「見てみて!!」と言っていました。飾りのセンスもさすがです。お祭りの夜店を思い出させます。

ヨーヨー釣り、連れた嬉しさを先生に伝えているようです。

園庭を使った夏祭り、そのほかにも金魚すくいやドラえもんの口にどら焼きを投げ込むコーナーなど、準備の時も楽しそうに取り組んだのだろうな、とイメージするそれぞれのコーナーでした。
子どもたちの笑顔や「楽しかった」の一言に、これまでの取り組みを労ってもらう先生たち。~~先生たちも楽しそうで、子どもたちもその笑顔に、鉢巻きにつられて楽しんでいる子もいたようでした。夏の思い出がまた一つできて、良かったね。