♪年長組盆踊り大会♪

9月1日 火曜日。 新型コロナウイルス感染症の影響で、延期にしていた盆踊り大会を行いました。雨が予想されたため、リズム室での開催となり、保護者の方は、1名のみの参加とさせていただきましたが、ひまわり組の子ども達は、久しぶりの盆踊りを楽しんでいました。

7月の盆踊り練習以来、夏休みに入り、全く練習をしていない状況でしたが、さすが子どもたち!!4曲しっかり覚えていました。

最後は、保護者の方と一緒に、阿波踊り。楽しい思い出ができたのではないかと思います。

マスク着用・手指の消毒・保護者1名の参加・距離を保って参加など

いろいろとご協力ありがとうございました。そして、年長以外の方々も早めのお迎えご協力ありがとうございました。

おひさまの光をいっぱい浴びて、子どもたちは只今、成長中・・・・