一年生の集いがありました!

6月26日(土)は、『卒園児の集い』があり、新一年生のお友達が幼稚園に集まりました。久しぶりに先生達やお友達に会い、少し恥ずかしそうな子や、元気に挨拶をする子など、それぞれ再会を喜ぶ姿が見られました。

卒園式ぶりにみんなで仏参を行い、お焼香をしたり、讃歌を思い出しながら歌ったり、立派な姿勢で臨むことができました。
仏参後は、記念撮影をして、円になり一人ずつ、「〇〇小学校に通っている△△です。好きな教科は□□です。」と、自己紹介をしてもらいました。卒園して三カ月の成長を感じさせる、堂々とした姿で発表をすることができました。

その後は、じゃんけん列車や幼稚園クイズを行い、運動会やお泊まり保育のことを思い出しながら、クイズを楽しむことが出来ました。帰りには、待ちに待った思い出いっぱいの卒園アルバムを渡しました。また、幼稚園に元気な姿を見せにきてくださいね!