夏遊び

天気が良く、夏らしい気候のある日、全クラス合同で、夏の遊びを楽しみました。

水・泥んこ遊びでは、頭から水をかけあったり、砂場で川を作ったりと、ダイナミックな遊びを楽しんだ子どもたち!

スライム遊びでは、「冷たーい!!」「ブニブニして気持ちいいね!」という声が、たくさん聞こえてきました。

スライム遊びが大好き過ぎて、ずっとスライム遊びだけに夢中になる子どもも・・・

シャボン玉遊びでは、気持ちの良い風が吹き、たくさんのシャボン玉が揺られる様子に、歓声が上がりました。

絵の具あそびでは、手形を押したり絵を描いたりと、自由に楽しむ姿が見られました。

さらに、フィンガーペインティングから、ダイナミックなボディペインティングに移り変わる様子も・・・

夏の遊びを、思い切り楽しむことができ、大満足の一日になりました!