散歩に出かけました!

9月7日(火)は、幼稚園の周辺へ散歩に出かけました。園にいる先生や、み仏さま、親鸞様に、「行って参ります。」のご挨拶をして、いざ出発!

すみれ組・さくらんぼ組は、幼稚園の裏山を途中まで登りました。中には、園を出てすぐに、「お腹減ったねえ~」と言う子もいましたが、「頑張ったら、もっとお弁当が美味しくなるよ!」と、みんなで励ましたり、いがぐりやどんぐり拾いを楽しんだりしながら、登ることができました。

いちご組・ひまわり組は、裏山を登って、運動公園まで行きました。こまめに水分補給をしながら、一生懸命登った子ども達。運動公園に到着すると、ヘトヘトの職員に比べ、子ども達は元気に鬼ごっこを楽しんでいました。子ども達の元気いっぱいのパワーに驚かされることでした。

その後は、各クラス幼稚園に帰り、お弁当を美味しくいただきました。友達と励まし合ったり、自然物を拾ったりして、楽しく、充実した一日となりました。