東俣幼稚園交流

10月19日(火)は、東俣幼稚園交流がありました。今年度初めての交流に、ドキドキの様子の子どもたち。挨拶をして、先生達の自己紹介を行い、まずはみんなが大好きなアンパンマン体操を踊りました。

少し緊張もほぐれたところで、東俣幼稚園の友達と一緒にかけっこを走り、お互いの運動会で踊った遊戯の見せ合いっこをしました。東俣幼稚園の遊戯を見ている時も、歌を口ずさんだり、手拍子をしたりしながら、お客さんとして楽しむことが出来ました。

次は、子どもたちが楽しみにしていたバルーンです。運動会で、いちご組のお兄さん・お姉さんがしていたバルーンを見て、憧れをもっていた子ども達。東俣幼稚園の友達と交互に並び、曲に合わせて、簡単な技をしてみんなでひとつになって楽しむことができました。

最後はみんなとハイタッチをして、東俣幼稚園の友達と先生方に見送られ、帰園しました。帰りのバスの中では、「楽しかったね~!」「〇〇ちゃんっていう名前のお友達がいたよ!」という声が聞こえ、楽しい交流の時間となったことを嬉しく思います。これからも、東俣幼稚園の友達とたくさん遊んで、仲良くなろうね!