春の一日遠足

雨が続き、お天気が心配された、春の一日遠足。

子どもたちの気持ちが空に通じたのか、当日は絶好の遠足日和となり、健康の森公園で楽しく活動することができました。

「早く始まらないかな~」と、ドキドキしながら待っている子どもたち。

さすが年長さん、姿勢がとっても素敵です!

親子で一緒に、エビカニクスを踊ったり、バスごっこをしたり・・・

全体レクリエーションの最後には、クラスごとにかけっこもしました。

年長・年中さんは、おうちの方のところまで、猛ダッシュ!大好きなおうちの方に、受け止めてもらいました。

年少・満3歳さんは、おうちの方と手をつなぎ、仲良く笑顔でゴールしました!

その後は、クラスごとに集まって、子どもたちから心もこもった似顔絵とプレゼントを贈りました。

「いつもありがとう」の気持ちも、しっかり伝えることのできた子どもたち。

肩たたきをしたり、クラスごとにレクリエーションを行ったりと、大満足の一日となりました!