夏の遊びを楽しむ子どもたち🌞

暑さが厳しい毎日。

幼稚園でも、夏ならではの遊びが、毎日のように盛り上がっています。

年長ひまわり組

この日はスライム遊び。先生に教えてもらいながら、スライムを自分たちで作っています。いろいろな色のスライムに、大興奮の子どもたち。スライムの感触を味わって楽しんでいます。

年中いちご組

この日は、朝から雨。「やったぁ!雨だ!」なぜか喜んでいるいちご組。

なるほどね!ずっと前に作ったレインコートがやっと着れたね。泥んこになりながら、雨や泥の感触を味わって楽しんでいます。

年少さくらんぼ組

この日は、色水遊びを楽しんでいます。「ジュースができたぁ!」大喜びでコップに注いでいます。ごっこ遊びが盛り上がり楽しかったね。また、違う日には、水遊びや泥んこ遊びも盛り上がりましたよ。

年少少すみれ組

この日は、とっても暑い日。ホースで水の雨を降らすと、「キャー!」と言いながら、逃げていくかわいいすみれさん。水遊びにも慣れて、夏を楽しんでいるようですよ。一人一鉢の野菜にもお水をかけています。野菜もどんどん育っているね。