11・12月生まれ誕生会🍰

11月2日(水)に11・12月生まれのお友達の誕生会を行いました。

年長児のひまわり組さんは、仏参を行い、自己紹介、出し物を行いました。

緊張しながらも、年長さんらしく、かっこいい素敵な姿を見せてくれました。

出し物は、「おふろでなんでやねん」の絵本に合わせて劇をしました。

堂々と舞台に立って披露する姿はとてもたくましいですね!

年中・年少・満3歳さんは、自己紹介と出し物をしました。

年中児のいちごぐみさんの出し物は、手品を披露しました。

集中してチャレンジする姿が素敵な子どもたちでした。

年少児のさくらんぼ組さんは、アンパンマンの「サンサン体操」を踊りました。

自分達で描いたオリジナルのアンパンマンマントに身を包み、楽しく元気いっぱいに笑顔で踊ることができました。

満3歳児のすみれ組さんは、自己紹介では、お友達の前でドキドキしている様子でしたが、

一生懸命頑張ることができました。

出し物は、「どんな色がすき」の曲に合わせて、ペープサートをしました。

とても可愛らしい表情をたくさん見せてくれました。

最後には、保護者の方にプレゼントをもらい、とても嬉しそうな子どもたちでした。

たくさん練習をがんばった子どもたちです。

緊張しながらも一生懸命頑張り、素敵なお誕生会になりました。

お誕生日おめでとうございます🍰!!