こいのぼりを作ったよ🎏

5月5日はこどもの日。

こどもの日にちなんで、世界に一つしかない、こいのぼりを作りました。とってもかわいい素敵なこいのぼりができて、子どもたちも大喜び。大事に大事に持っていました。

この日はとってもいい天気!幼稚園のお庭で、大きなこいのぼりと一緒に写真を撮りました。

こいのぼりを片手にもち、お空に向かって高く上げると、風が吹いてきて、矢車がくるくる回っています。「わ~!回ってる!すごーい!」子どもたちは大喜び。🎵やねよりたかい、こいのぼり~ 大きな歌声とともに、嬉しそうに空高くこいのぼりをあげて、泳がせていました。

年長ひまわり組は、新聞紙でかぶとを作り、手には、柏餅をもって、写真撮影。そして、大きな大きなこいのぼりもクラス全員でつくり、園のこいのぼりと一緒に泳いでいました。

2歳児すみれ組さんも、幼稚園で初めての制作。自分のこいのぼりを持ちながら、お友達と見せ合ったり、先生たちにも見てもらったりして、楽しんでいました。

3歳児もも組さんは、大きなこいのぼりを触ってみたくて、手を伸ばして触れ合っていました。幼稚園の園庭を走り回り、くるくる回る矢車にも大喜び。

4歳児ちゅうりっぷ組さんも、個性豊かなこいのぼりが出来上がっていました。写真を撮り終わると、自ら走り回っている子どもたち。こいのぼりさんと一緒で嬉しかったね。

おうちでも、是非飾ってくださいね。