お天気サイコー🌞お茶の里公園で遊んだよ!

とっても楽しみにしていた園外保育!

みんなでお茶の里公園へお出かけしました。ひろ~い公園に大喜びの子どもたち。それぞれのクラスでお荷物を置いて、お約束をして、さっそく遊びに行きました。

大きな遊具に大喜び!どの子もとっても良い笑顔!遊具で遊んだり、広場を走り回ったり、公園に遊びに来ていたお友達に声をかけたり…異年齢児のかかわりもあり、微笑ましい姿も…

すみれ組さん、もも組さんは、子どもたちにとって、かわいい存在のようで… 自然と手を差し伸べたり、滑り台を譲ったりしているひまわり組さん、ちゅうりっぷ組さんの姿が… 思わず抱きしめたくなりました。

1時間程度遊んだ後は、おべんとうの時間!おうちの方に作ってもらったおべんとうは、とても美味しかったようです。あっという間に食べ終わっている子も。「ほら見て!おいしそうでしょ!」嬉しそうに食べる子もいれば、お腹がすきすぎて、なりふり構わず食べている子も!

食べ終わった後も、ちょっぴり遊べて、大満足でしたね。朝も早くから、お弁当作りありがとうございました。

来月の園外保育も、楽しもうね。