🚩恵光東俣幼稚園の大運動会開催 パート1🚩

10月8日(日)に行われる予定だった運動会!練習では一度も雨が降ったこともないのに… この日は朝から大雨。泣く泣く、この日はできず、9日(月)に、延期という判断。

次の日、9日(月)…。朝から天気予報とにらめっこ。朝の早い段階では、8時頃はやむかもしれない。午後からだったら開催できるかも…。でも、待っても待っても、予報がどんどん変わり、8時半になっても雨がやまず…

運動公園もできる状態ではなく、急遽、小山田のコミュニティーセンターをお借りして、午後から、クラスごとに開催することになりました。小山田町の地域の方々のご協力とご理解により、コミュニティーセンターをお借りすることができ、また、近くの方が、駐車場も急遽快く貸していただき、無事に運動会が開催できたこと、本当に感謝でした。ありがとうございました。

そして、保護者の皆様のご協力、ご理解には、本当に感謝です。お昼からの開催となると、小さいお子様は、眠たい時間。子どもたちの気持ちを盛り上げて、参加させていただいたことに、感謝です。三部に分けて、行いました。

🚩第一部 年少少組 すみれ組 🔶 年少組 もも組 運動会

💗開会式 … お兄さん、お姉さんはいませんでしたが、すみれ組さんもも組さんだけで、行進をしたり、はじめの言葉を言ったり、歌を歌ったりすることができました。立派だったね。

💗かけっこ … お名前を呼ばれたら、元気に「ハイ」とお返事をして、ゴールにいる担任の先生のところまで、一生懸命走ることができました。

💗すみれ組 お遊戯・親子競技 「あおむしフェスティバル」 … あおむしに変身して、お遊戯や競技を楽しみました。みんなとっても上手で、まわりの方々を笑顔にしてくれたかわいいかわいいすみれさん。楽しかったね。ちょっぴり涙目の保護者の方々もちらほら。

💗もも組 お遊戯 「ディズニーパレード🎵」 … ミッキー、ミニーに変身したもも組さん。思わず、「かわいい~」の声が、あちこちで聞こえてきました。元気に飛び跳ねながら、踊る姿に、こちらも元気をもらいました。

💗閉会式 … よく頑張った子どもたちは、メダルを先生方からもらって、大喜び。首にかけてもらって、ずっと見つめていました。

楽しい運動会でしたね。会場の皆様から、いっぱい拍手をいただくことができて、良かったね。

🚩 パート2へ続く