7月12日(金)年長組お楽しみ保育の思い出♪

7月12日(金)は、年長組ひまわり組のお楽しみ保育が行われました。

当日の朝まで、天気が心配されましたが、ひまわり組の思いが伝わったのでしょうか、楽しみにしていたすべての日程を無事に行うことが出来ました。

♪子ども達の様子をご覧ください。♪

開会式・仏参・オリエンテーションの様子です。

次にスイカ割り🍉

☆手作りした目隠しでスイカ割に挑戦❣

お友達の声援に棒を振りかざして、割れたときには大声援が起こりました。

☆いよいよ、平川動物園へ出発です‼

【キャンプファイヤー🔥】

一人ひとりろうそくの🔥をもらい、檀特先生のお話を聞いて誓いの言葉を全員で復唱しました。

【夕食の様子🍛💖】大好きなカレーライスいただきまーす‼

【花火💖】打ち上げ花火をみんなで楽しみました。

上がるたびにきれー、わーと歓声が上がっていました。

【閉会式】楽しかったお楽しみ保育もいよいよ最後に!がんばりましたの賞状にプレゼントを手にした子ども達の顔は、達成感あふれる表情に輝いていました☆彡。お父さん、お母さん、担任の先生、お手伝いをしてくださった先生方への感謝の気持ちを忘れずにこれからも幼稚園生活を楽しく送ってくれることでしょう❣