お店見学(12月園外保育)

12月15日は園外保育でお店見学に出かけました。今年はAコープとダイソーへ。すみれ組はAコープ。さくらんぼ組、いちご組、ひまわり組はどちらのお店へ行きたいか、子ども達が選びました。お店の方に挨拶をしてから見学スタート!たくさんの品物に子ども達の目もキラキラしていました。「これ、持っているよ!」「買ったことある!」子ども達にとってお馴染みの品もいろいろとあったようです。その後は予算内でお買い物。グループごとに迷いながらも、購入することができました。写真はあるクラスのお買い物品です。みんなで使えるもの、食べられるものを考え購入してきました!

1月はお店屋さんごっこがあります。今回のお店見学で知ったり学んだりしたことを生かしながら、今後の活動を楽しみたいと思います。

購入したおもちゃで早速遊んでいます。