発表会、頑張りました!

12/4(日)は、なかよし発表会が行われました。
これまで一生懸命練習してきた子ども達。朝、幼稚園に着くと、「ドキドキする」「早く踊りたい!」と、緊張しながらも
発表会をとても楽しみにしている様子が見られました。
舞台の上に上がると表情が硬い様子が見られましたが、徐々に緊張がほぐれ、途中から笑顔も見られ、元気よく参加する姿が見られました!終わった後は「ドキドキしたけど、楽しかった」「また踊りたい!!」と友達同士で話していました。発表会が終わった後も、CDを流して踊ったり、発表会で頑張ったことを印象画に描いたりして、余韻に浸る子ども達でした!
発表会の練習や本番をとおして、保護者に見守られながら練習の成果を発揮することができ、また一つお兄さん、お姉さんになった子ども達でした。
発表会にお越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。