プール遊び

年長・年中・年少の子どもたちは、スパランド裸・良・楽のプールで、年少々の子どもたちは幼稚園のプールで、それぞれプール遊びを行いました。

初めのうちは、「冷たーい!」と、ドキドキの表情で話していた子どもや、水が顔にかかることを嫌がっていた子どもも、いつの間にか、友達と水を掛け合うなどダイナミックな遊びに変わり、バタ足をしたり、ワニに変身してプールを歩いたりと、思い切り体を動かしながら楽しむことができました。

終わった後には、どのクラスからも「楽しかった~!!」という声が聞こえてくるほど、充実した時間を過ごすことができました。

すみれ組さんは、幼稚園でプール遊びを楽しみました。

はじめは、ちょっぴり緊張気味のすみれさんでしたが、プールに足を入れたとたん、それはそれは嬉しそうに「キャー」とさけびながら、水の感触を味わって楽しんでいました。

先生達の力作のペットボトルタワーから水を流して大はしゃぎ!

思いっきり楽しめて良かったね。