12月園外保育

12月の園外保育は、Aコープ郡山店とダイソー郡山店へ、お店見学に出かけました。

前日から見学へ行くことを楽しみにしており、何をお買い物するか話し合っていた、子どもたち。

まずは、お店の方へ元気にごあいさつ!

「おはようございます。よろしくおねがいします。」と、心を込めて、あいさつをしました。

すみれ組とさくらんぼ組は、Aコープの見学へ。

お肉売り場やジュース売り場など、ゆっくり見学を楽しむことができた、すみれ組さん。

おやつとジュースをお買い物し、大喜びの様子でした。

野菜や野菜の種に興味津々の、さくらんぼ組さん。

おやつやジュースをみんなで選んで購入しました。

いちご組とひまわり組は、ダイソーの見学へ。

前日から、ぬり絵とボールと風船を買うと意気込んでいた、いちご組の子どもたち。

「どのぬり絵にする?」「このボールにしよう!」と、話し合いながらお買い物をすることができました。

さすが年長のひまわり組さん!しっかり整列をして、見学することができました。

その場でみんなで話し合い、ぬり絵とシールブック、なぞなそブック、おやつを購入しました。

大満足の表情で幼稚園に戻り、おいしいお弁当をいただきました。

とても楽しい一日になりました!

3学期に行う、お店ごっこへの期待も高まったようです。