お泊り保育が始まったね🌻テーマは夏祭り!

ひまわり組さんにとっては、大イベント!

お泊り保育が始まりました。どんな楽しいことが待っているのかな?

準備は万端!子どもたちが登園するのを待つのみです!

コロナの影響もあり、いつもと違い今年も短縮バージョンですが、中身の濃いお泊り保育がスタートしました。集合は夕方6時50分!今日の保育は通常通り行われ、いったん帰ってから、それぞれお風呂に入ってからの集合!「また、夜会おうね」「はーい!」元気に答える中、4・5名の子どもたちの顔は、雲行きがあやしいようで… ちょっぴり涙目。

でも、6時50分に集合すると… あれ!あれ!みんな素敵な笑顔がいっぱい!楽しみでしょうがない感じです。

登園してまずは、夕食!今年のテーマの「夏祭り!」にちなんで、夕食は、焼きそばにポテトにおにぎり🍙

子どもたちと先生が一緒に手作りした提灯やお店!焼きそばもパックに入って、ラベルまでついてるね!夏祭りにお出かけしたみたいだね。おにぎりは自分たちでにぎりました!そして、デザートは手作りパフェ!わくわく感はとまりません!

コロナ感染防止のため、おしゃべりはできませんでしたが、楽しくおいしくいただくことができましたね。

この後は… どんなことが待っているのかなぁ?