自由保育参観

久々に、普段の幼稚園の子ども達の様子を保護者の皆様に見て頂き、「子どもの成長を見れて良かった!」という声を頂きました。

年長ひまわり組

朝のお参りや朝の会の様子です。さすが年長さん、姿勢も立派です!!

活動では、虫歯予防ディにちなんで自分の顔を描き、歯が何本あるか?事前に本数を数えて来て、スポンジで歯の数だけ口の中に貼り付けていました。難しい所はお家の方に手伝ってもらいながら完成させました。

年中ちゅうりっぷ組

「カエルの壁面制作活動」!!

紙コップにちぎった折り紙でカエルの体を作り、顔をクレパスで描きました。

「ウィンクさせたい!」「歯を描きたい!」と言いながら個性豊かなカエルが完成しました。ハサミを使っての活動では、子ども達の表情はとても真剣でした。

年少もも組

「かたちあそび」をしました。丸や四角、長方形の形を自分のイメージしたもので作り上げました。「丸をつないでアイスクリームできたよ!」「四角の中に丸をつけて、たこだよ!」「丸を3つつけてミッキーだよ!」と、とても上手にできていました。制作の後は、みんなの大好きなエビカニクスを踊りました。

年少少すみれ組

「大好きなカエルの歌」をみんなで大合唱!!その後、あじさいの壁面制作活動をしました。あじさいの台紙に折り紙をちぎってのりであじさいの花びらを貼り付けました。幼稚園では、こんなことも自分でできるよー!とお母さんに見ていただきました。

保育参観たくさんの保護者の方に来ていただきありがとうございました。