なかよし発表会🎵 パート2

年長ひまわり組、年中ちゅうりっぷ組は、12月に発表会を行うことができず、2月に開催いたしました。

🌼年中ちゅうりっぷ組は、歌、合奏、オペレッタにチャレンジしました。

クラス全員で頑張ったね。自分たちも楽しんで、そして、見ている方々も楽しんでもらえるように、一生懸命練習を頑張った子どもたち。大きな声で、堂々と歌ったり演じたりしている子どもたちの姿を見ることができて、成長を感じ、嬉しくなりました。

オペレッタを楽しそうに演じている姿をみて、幼稚園の小さい組の子どもたちも、いつの間にか口ずさむようになりました。ちゅうりっぷ組さん、すごいね。楽しかったね!

🌻年長ひまわり組は、歌、鍵盤ハーモニカ、お遊戯、劇にチャレンジしました。

年長組さんにとっては、幼稚園生活最後の発表会。難しい事にもチャレンジした年長組さんの立派な姿に、たくましさを感じました。

先生たちのピアノとギターに合わせて歌を歌い、はじめて鍵盤ハーモニカにも挑戦し、クラスみんなで心を一つにして演奏することができました。

お遊戯も楽しみました。曲が流れると、自然と口ずさみながら、体が動いてしまいます。お友達と一緒だから楽しいね。踊りもしっかり覚え、かわいかったね。カッコ良かったね。お客様からたくさんの拍手をもらったね。

そして、最後は、劇「おしゃかさま」。台本をもらった子どもたちは、それはそれは嬉しそうに、大事に持ち歩いていました。難しいセリフがいっぱいあるにもかかわらず、やる気満々の子どもたちは、あっという間にセリフを覚えて、先生たちをびっくりさせていました。幼稚園でも、時間があると台本をひろげ、いろいろな先生たちの前で、おうちで練習してきた成果を披露してくれました。最後まで立派に演じることができた子どもたちは、自信に満ちあふれていました。

たくさんの感動をありがとう!