ひまわり組さんとのお別れ会🌻

卒園が近づき、もうすぐひまわり組さんとのお別れの日がやってきます。この日は、全園児で、ひまわり組さんと楽しいひと時を過ごしました。

1年間を振り返り、楽しかった思い出を語り合ったり…

ふれあい遊びを楽しんだりしました。じゃんけん汽車ポッポをしたり、仲間集めゲームをしたり、音楽に合わせてふれあい遊びやリズム遊びを楽しんだり、それはそれは、笑顔の絶えないすてきな時間を過ごすことができました。

ひまわり組さんにプレゼントを渡した代表の子どもたち。ギューっと抱きしめてもらって、とても嬉しそうでした。ひまわり組さんも、プレゼントのお礼に、指遊びや歌のプレゼントをしました。この出し物も、年長組さんが自ら考え、何をしたら喜んでくれるか、一生懸命考えていたとのこと。子どもたちの絆の強さを感じました。

給食も一緒に食べました。それぞれのクラスに年長組さんが分かれて下のクラスのお友達と一緒に食べてくれました。とっても嬉しそう💗一緒に食べたら、美味しいね。

ひまわり組さん、たくさんの思い出をありがとう。優しいひまわり組さん、大好きだよ💗