東俣幼稚園交流がありました!

2月8日(月)は東俣幼稚園のお友達か遊びに来ました。3回目の交流ということもあり、初回に比べて緊張も解け、顔を見合わせると「おぉ!」「待ってたよ~」とニコニコ笑顔でお迎えすることができました。
今回はふれあい遊び・リズム遊びを行いました。じゃんけん列車で4人組を作ってスタートする際、先頭を決める時に「どうぞ」「いいよ」と譲ってあげたり、譲ってもらった時に「ありがとう」という言葉が自然とでたり・・・言葉のやり取りがたくさん見られて、嬉しく思うことでした。
交流終了後「またきてね!」とニコニコ笑顔でお見送りをすることができました。見送った後に「次はいつ会える?」と、次回を楽しみにしている子もいました。恵光幼稚園の子どもたちも、東俣幼稚園の子どもたちも、みんな仲良しになりました。今度は何して遊ぼうかなぁ。早く会いたいね。