卒園おめでとう 🌸 卒園式

3月14日(月)、恵光幼稚園のひまわり組さんが無事、卒園することができました。

コロナ禍で行事が中止や延期になったり、思うようにいかなこともありましたが、笑顔でこの日を迎えることができました。

いつもとは違う雰囲気に、ちょっぴり緊張している表情も見られましたが、大きな返事をして立派な姿で卒園証書を受け取ることができました。

また、幼稚園最後のお参りも自分たちで一生懸命作った素敵なお念珠を手にかけ、落ち着いた気持ちで参加することができました。

入園当初、「お母さんは?」「幼稚園行きたくない、、」と泣いていた子どもたち、、

今では、友達と助け合っていろいろな遊びをしたり、制作が上手になったり、自分のできることに自信をもって活動することができましたね。一人ひとりが、心も体もとても大きくなったな~と感じました。

お別れは寂しいけど、4月からはピカピカの1年生!いろいろのことに挑戦するひまわり組さんを恵光幼稚園の先生は楽しみにしています。また、幼稚園にも遊びに来てね!

卒園おめでとう!