恵光東俣幼稚園🌷

恵光幼稚園と東俣幼稚園が統合し、令和5年4月1日から恵光東俣幼稚園として、新たにスタートしました。

「恵光東俣幼稚園」と、施設内の園名を変更し…

東俣幼稚園の施設にあった、パネルや掲示板、遊具など、様々なものを、持って来て、とってもにぎやかな幼稚園になりました。

バスも、恵光幼稚園にあったアンパンマンバスと、ドキンバス、そして、東俣幼稚園にあったおべんとうバスの3台になりました。小山田・郡山・犬迫・東俣・石谷・松陽台・伊集院・春山など、広い範囲から、99名の子どもたちが集まりました。

新年度が始まり、毎日とてもにぎやかです。新入園児のお友達も新しく仲間入りしました。涙を流している子どもたちもいますが、そんな姿も当たり前の姿。17日から午後保育となり、みんなで過ごす時間が増えるにつれて、お友達や先生の存在を感じているようです。一緒に過ごすなかで、安心感を覚えながら少しずつ自分を発揮できるようになります。この一年で、どのような姿を見せてくれるのか、とても楽しみです。

幼稚園に、メダカもやってきました。かわいい小さなエビもいるんですよ。メダカさんに「ごはん食べてくるからね」「かわいいね!」と話しかけている子どもたちの姿がとても微笑ましいですよ。

恵光東俣幼稚園で、元気に楽しく過ごしましょうね!